Общество
Общество
Западная Европа
0

Обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с допинговым скандалом

У российских биатлонистов прошли обыски
Российских биатлонистов подозревают в допинге

ИТАЛИЯ, 22 февраля, ФедералПресс. Названа причина обысков у российских биатлонистов, находящихся на чемпионате мира в Италии. Как выяснилось, обыски в номерах прошли по подозрению в допинге.

Сегодня в номерах у Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича прошли обыски. Ордер выдала прокуратура Больцано, а обыски проводили сотрудники подразделения карабинеров по охране здоровья.

По словам представителей спецслужб, одного из спортсменов и его тренера подозревают в допинге, пишет ТАСС. Следственные действия в отношении спортсменов пока продолжаются.

Между тем биатлонист Александр Логинов готовится к эстафетной гонке. Его тренер Александр Касперович на данный момент находится в полицейском участке.

Обысками у биатлонистов заинтересовалось и посольство России в Италии. Дипломаты связались с МИД Италии и аппаратом председателя Совета министров страны и потребовали объяснений происходящему. Для оказания помощи спортсменам к месту проведения соревнований отправился сотрудник генконсульства России в Милане.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что предварительной причиной обысков считается запрос Международного союза биатлонистов. Сообщается, что личный тренер Логинова Александр Касперович присутствует на чемпионате мира по биатлону не по своей аккредитации.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1