Политика
Политика
Москва
0

СМИ: Запад смирится с позицией России после принятия ею новой Конституции

СМИ: Запад смирится с позицией России после принятия ею новой Конституции
СМИ: Запад смирится с позицией России после принятия ею новой Конституции

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Сейчас Запад видит в России страну, подрывающую всеобщую безопасность. В Москве пренебрежительно относятся к нормам международного права.

Россия достигла критической точки конфронтации с Западом. Со времен войны в Афганистане, российская сторона еще никогда не была в таких плохих отношениях с НАТО. Принятие поправок в Конститцию РФ в предложенном Путиным варианте могут сгладить обстановку. Но любые отклонения от намеченного плана критичны. Об этом заявили в чешской газете Halo Noviny.

Чешский журналист напомнил, что на последней конференции по безопасности в Мюнхене резко высказались о России. Запад обвинил Москву в игнорировании императивов международных соглашений. Вместо этого Россия привыкла действовать с позиции силы. СМИ обратили внимание на одну из поправок в Конституцию РФ об отмене приоритета международного права.

Западные СМИ уверены, что грядущие изменения в Конституцию направлены на удержание действующей власти. Также на внешнеполитическую обстановку может повлиять и новое региональное деление территорий России.

Журналист уверрен, что в НАТО все же надеются на продолжение диалога с РФ. Для этого Россия должна принять предложенные Путиным поправки в Конституцию без изменений, решить крымский вопрос, урегулировать проблему с территориями Курильских островов и Калининградской области, пишет Иносми.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Россия не должна слушать иностранцев по вопросу о поправках в Конституцию. Об этом заявил член Общественной палаты РФ Сергей Бурлаков.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1