Политика
Политика
Москва
0

Юрий Трутнев заявил, что коронавирус влияет на отношения РФ и Китая

Юрий Трутнев заявил, что коронавирус влияет на отношения РФ и Китая
Китай и Россия – великие страны, которые справятся с эпидемией.

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев заявил, что эпидемия коронавируса сказывается на торгово-экономических отношениях России и Китая. По его словам, Москва старается поддерживать Пекин.

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил, что Россия пытается поддерживать Китай во время эпидемии коронавируса. Однако ситуация с болезнью все равно влияет на отношения двух государств.

«Когда кто-то из ваших родных болеет, вы же не вступаете в паузу. Вы просто понимаете, что человек болеет, что его надо поддержать в этой ситуации. КНР мы стараемся поддерживать», - уточнил Трутнев.

Однако полпред поспешил успокоить людей. По его словам, Китай и Россия – великие страны, которые справятся с эпидемией. Все будет хорошо и с другими государствами, на территории которых обнаружили новую опасную болезнь. Юрий Трутнев считает, что ничего критичного не происходит, уточняет ТАСС.

Коронавирус обнаружили в китайском городе Ухань еще в декабре 2019 года. Постепенно болезнь начала распространяться в 12-миллионном городе, так что Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию чрезвычайной.

Вирус обнаружили в 33 странах, в том числе и в России. Однако в РФ заболели всего два человека – в Тюмени и Забайкалье. Их вовремя изолировали, так что оба пациента выздоровели. В Китае ситуация намного хуже – почти 80 тысяч человек заболели, еще почти три тысячи погибли. Однако выздоровели уже 27,2 тысячи человек.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1