Общество
Общество
Москва
0

Терешкова предложила снять ограничение президентских сроков

Терешкова
По ее словам, россиян волнует и даже тревожит, что будет после 2024 года

МОСКВА, 10 марта, ФедералПресс. Валентина Терешкова предложила убрать из Конституции ограничения по числу президентских сроков.

Член рабочей группы по поправкам в Конституцию Валентина Терешкова предложила убрать из Главного закона РФ ограничения по числу президентских сроков.

«Либо вообще убрать ограничения по числу президентских сроков, либо, если этого захотят люди, предусмотреть в законе возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность в соответствии с новой Конституцией», – сказала она.

По ее словам, россиян волнует и даже тревожит, что будет после 2024 года. Терешкова также предложила обнулить президентские сроки после принятия поправок. Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал, что эта поправка требует обсуждения с самим президентом РФ.

После выступления Валентины Терешковой Госдума ушла на полуторачасовой перерыв.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Владимир Жириновский предложил после принятия новой Конституции провести досрочные выборы парламента и президента России. Кроме этого, он заявил, что с 2024 года нужно избирать президента решением Госсовета.

Фото: пресс-служба Госдумы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1