Политика
Политика
Москва
0

Эксперт о поправках в Конституцию: многим бы хотелось, чтобы у страны был сильный национальный лидер

Эксперт о поправках в Конституцию: многим бы хотелось, чтобы у страны был сильный национальный лидер
Эксперт о поправках в Конституцию: многим бы хотелось, чтобы у страны был сильный национальный лидер

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал поправки в Конституцию РФ.

Институт социального маркетинга опубликовал данные нового исследования. Сотрудники Инсомар опросили граждан РФ на предмет того, как они относятся к поправкам в Конституцию, которые касаются президентских сроков.

Напомним, неделю назад, 10 марта, во время второго чтения законопроекта об изменении Конституции РФ депутат Валентина Терешкова предложила два варианта: либо убрать из документа упоминание о двух президентских сроках, либо дать возможность действующему главе государства снова баллотироваться в президенты. Владимир Путин в ответ предложил Конституционному суду дать оценку второму варианту. Абсолютное большинство опрошенных Инсомар человек – 68 % – оценили такое решение как правильное, и только 17 % предпочли бы иную реакцию президента. Стоит также отметить, что 57 % респондентов выразили уверенность в том, что они готовы проголосовать за Владимира Путина и в 2024 году в случае его участия в следующих президентских выборах.

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов согласился с абсолютным большинством и отметил, что ничего удивительного в реакции россиян нет.

«Ничего удивительного нет. Мы все сейчас видим какая турбулентность идет в мире, какой психоз, который связан с коронавирусом. Да и много других факторов есть, которые беспокоят людей. Поэтому многим бы хотелось, чтобы у страны был сильный лидер, национальный лидер, каким является Путин. Я не думаю, что он будет баллотироваться обязательно в 2024 году. Но сам факт этой опции, сама эта возможность, которая вошла в пакет поправок дает определенную уверенность и успокаивает молодых», – заявил Мартынов.

Помимо вопроса о Владимире Путине, Инсомар спросило респондентов о том, что они думают по поводу попыток ряда западных стран исказить историю, в частности, правду о победителях и проигравших в Великой Отечественной войне. Согласно исследованию, 85 % россиян возмущены этим фактом.

«Я удивлен тому, что только 85 %. По идее 99 % адекватных российских граждан должны быть возмущены этим», – заключил Алексей Мартынов.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1