Общество
Общество
Москва
0

Коронавирус может передаваться через наличные деньги

Меры предосторожности после контакта с наличными
Людям следует соблюдать правила гигиены после работы с наличными деньгами

МОСКВА, 16 марта, ФедералПресс. Центральный банк России начал выдавать наличные деньги только в соответствии со стандартными процедурами в две недели. По данным ВОЗ, коронавирус живет на бумаге меньше, чем в живом организме.

Центральный банк РФ выдерживает купюры, соблюдая стандарты процедур, чтобы исключить вероятность распространения коронавируса через бумагу. ВОЗ передает, что заразиться можно и от бумаги, но вирус живет на бумажном носителе менее 14 дней, а точнее три-четыре дня.

В ЦБ напоминают о личной гигиене после использования банкнот. Людям не следует трогать лицо, а после использования наличных обязательно нужно мыть руки. При работе с банкоматами ВОЗ также рекомендует соблюдать меры предосторожности.

«ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов. Настоятельно рекомендуется мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах», – сообщает пресс-центр ВОЗ.

ВОЗ не призывает отказаться от наличных денег совсем. Однако безопасным способом оплаты считается бесконтактный платеж.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты ВОЗ опровергли мифы о коронавирусе. Также они рассказали о мерах предосторожности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1