Политика
Политика
Москва
0

Путин перечислил меры экономической поддержки россиян на время карантина

Президент призвал граждан к ответственному и сознательному подходу
Президент призвал граждан к ответственному и сознательному подходу

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России в связи со сложной обстановкой из-за коронавируса. Глава страны перечислил важнейшие социальные и экономические меры поддержки россиян.

Владимир Путин подготовил специальное обращение к гражданам РФ, в котором прокомментировал сложившуюся ситуацию и перечислил меры борьбы с пандемией. Он подчеркнул, что помешать вирусу попасть в Россию было невозможно, поэтому сейчас самое важное – сдержать его распространение и помочь людям пережить непростой экономический период.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ будет перенесено на более поздний срок. Новая дата пока не известна, ее будут согласовывать с медиками. Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей с сохранением заработной платы. Путин призвал граждан не рисковать здоровьем и соблюдать карантин. Транспорт, органы власти и медицина продолжат функционировать.

«Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает «меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня в западных странах, может стать нашим ближайшим будущим», – объяснил Путин.

Все социальные пособия и льготы продлеваются автоматически, без дополнительных справок и хождения по инстанциям. Выплаты к 75-летию Победы поступят в апреле. С апреля всем семьям, которые имеют право на материнский капитал, дополнительно будут выплачиваться по 5 тысяч рублей на ребенка. Для тех, кто оказался на больничном или потерял работу, установлена норма выплаты по больничному не менее 1 МРОТ в месяц. Пособие по безработице увеличится до 13800 рублей, кредиты по потребительским и ипотечным кредитам можно будет пролонгировать без штрафов, если доход человека упал более чем на 30 %.

Для малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку по выплатам всех налогов, кроме НДС, на полгода. Страховые взносы снижены с 30 до 15 %, причем эта ставка сохранится и после урегулирования ситуации с коронавирусом. Для представителей элиты, выводящих доходы за рубеж, ставка на дивиденды с 2 % повышается до 15 %. Президент подчеркнул, что эта мера должна обеспечить справедливость. Налоги на процентный доход от вкладов также повышаются до 13 %.

Фото: kremlin.ru

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1