Общество
Общество
Москва
0

Путин предложил поддержать доходы граждан во время пандемии коронавируса

Владимир Путин
Путин предложил поддержать доходы граждан во время пандемии коронавируса

МОСКВА, 25 марта, ФедералПресс. Путин в своем обращении к россиянам предложил поддержать доходы граждан во время пандемии коронавируса. Президент заявил, что все социальные пособия и льготы в течение шести месяцев будут продлеваться автоматически.

Путин выступил с обращением к россиянам по поводу ситуации с азиатской инфекцией на территории России. Президент заявил, что стоит поддержать доходы жителей во время пандемии коронавируса – с 30 до 15 % снизить размер страховых взносов для организаций. Кроме того, поддержать россиян, которые оказались на больничном или потеряли работу. Путин предложил установить норму выплаты по больничному – не менее 1 МРОТ в месяц. По приказу главы государства, семьи с правом на материальный капитал станут получать дополнительно по пять тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет.

«Все социальные пособия и льготы в течение 6 месяцев будут продлеваться автоматически; выплаты к 75-летию Победы будут осуществлены до майских праздников», – резюмировал президент.

Глава государства отметил, что кредиты граждан находятся в зоне риска из-за пандемии коронавируса. Необходимо предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам.

«Все меры, которые принимаем и примем, дадут результат, если мы проявим сплоченость и если государство и общество будут действовать вместе, если сделаем все, что зависит от нас. В такой солидарности и заключается сила общества», – отметил Путин.

Напомним, во время обращения президент сообщил, что общероссийское голосование по изменениям в Конституцию РФ переносится. Ранее дата была назначена на 22 апреля 2020 года. Точная дата голосования пока неизвестна.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1