Политика
Политика
Москва
0

Путин призвал государства к отмене товарных войн и санкций на время пандемии

Владимир Путин озвучил планы для борьбы с коронавирусом в мире
Владимир Путин призвал страны к сотрудничеству для борьбы с коронавирусом

МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин принял участие в виртуальном саммите G20 по коронавирусу. Там он озвучил меры по борьбе с азиатской инфекцией.

Глава России Владимир Путин озвучил планы по борьбе с коронавирусной инфекцией на виртуальном саммите G20. По словам президента, связанные с коронавирусом проблемы обернутся более масштабными потрясениями, чем кризис 2008 и 2009 годов, а торговые санкции усугубят рецессию.

Однако главным риском от пандемии он считает долгосрочную безработицу. Ее результаты будут основным показателем эффективности принимаемых антикризисных мер.

Путин предложил создать под защитой МВФ специальный фонд, из которого любой член сможет позаимствовать средства. Также он предлагает создать план по возобновлению экономики, пострадавшей от коронавируса.

Российский лидер поднял вопрос о направлении усилий ВОЗ на распознавание скрытых эпидемий коронавируса в странах, где нет возможностей для проведения тестирования. Создать «зеленые коридоры» на время пандемии, то есть приостановить торговые войны и санкции. Ввести мораторий на ограничения по товарам первой необходимости и на транзакции, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин продолжит рабочие поездки по стране, несмотря на распространение коронавируса. Однако мероприятия в регионах будут более оптимизорованные.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1