Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Частные самолеты и вертолеты начнут изымать за нарушения летных правил

Председатель СК Александр Бастрыкин
Частные самолеты и вертолеты начнут изымать за нарушения летных правил

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Бастрыкин также призвал разработать механизм беспрерывного мониторинга летной годности авиатранспорта и полетов частных пилотов. Помимо изъятия самолетов и вертолетов, он предложил увеличить штрафы за нарушения.

Частные самолеты и вертолеты необходимо изымать у их владельцев за нарушение летных правил. С таким предложением выступил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Данное предложение и другие аналогичные были составлены после тщательного анализа причин авиапроисшествий. Согласно ему, нужно гораздо детальнее регламентировать правовой статус лиц, которые управляют сверхлегкими вертолетами и самолетами, пишет «Интерфакс».

Глава СК также призвал разработать механизм беспрерывного мониторинга летной годности авиатранспорта и полетов частных пилотов. Также Бастрыкин считает необходимым увеличить штрафы за нарушения и ввести конфискацию воздушных судов, передает «Российская газета».

Ранее Бастрыкин заявил, что деньги, которые были изъяты у чиновников-коррупционеров, Минфин направляет на выплаты страховых пенсий. За 2019 год в следователи направили в суды 8000 дел о взяточничестве, к уголовной ответственности были привлечены 479 чиновников.

Фото: Kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1