горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Общество
Северная Америка
0

Boeing просит поддержать авиаиндустрию на плаву

Самолет
Boeing просит поддержать авиаиндустрию на плаву

ВАШИНГТОН, 17 марта, ФедералПресс. Авиакомпания Boeing заявила, что использует все ресурсы для обеспечения работы. Дополнительно корпорация попросила партнеров и государство о поддержке индустрии на плаву.

Две авиакатастрофы и прекращение полетов подвели авиакомпанию Boeing к миллиардным убыткам. Это увеличило долг корпорации в 2019 году вдвое, до уровня 27,3 миллиарда долларов.

На данный момент, Boeing вынуждена «использовать все свои ресурсы для поддержания операций» и справиться с давлением. Закрытие границ между некоторыми странами после начала пандемии коронавируса стало дополнительным ударом по авиаперевозчику.

Корпорация обратилась к государству и частным партнерам для поддержания индустрии авиаперевозок на плаву. И поблагодарила конгресс Соединенных Штатов Америки за тесное взаимодействие с представителями отрасли, пишет РИА Новости.

«Аэрокосмическая отрасль Америки столкнулась с экстренным вызовом со стороны пандемии коронавируса», – заявляют в корпорации.

Ранее «ФедералПресс» писал про сложности в индустрии для авиакомпаний из-за коронавируса. Перелеты в страны Евросоюза приостановили на неопределенный срок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1