Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Власти изменили перечень системообразующих организаций экономики РФ

Организация
Поручение по обновлению списка дал первый вице-премьер Андрей Белоусов

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. В России утвердили новый перечень системообразующих организаций экономики. В список вошли 646 компаний.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила новый перечень системообразующих организаций экономики. В него вошли фирмы, чье финансовое состояние власти во время обвала цен на нефть и коронавирусабудут мониторить, а также рассматривать вопрос об оказании поддержки, если это будет нужно.

Поручение по обновлению списка дал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Министерство финансов предложило включить в перечень финорганизации. Однако правительство отказалось это делать, так как эти организации находятся под регулированием Центрального банка.

В постановлении сообщается, что эти организации могут претендовать на господдержку, а также, вероятно, иметь мораторий на банкротствов ближайшие полгода.

В итоговом списке – 646 позиций. В перечень системообразующих предприятий вошли:

Как напоминает «Интерфакс», список системообразующих предприятий был рожден в период кризиса 2008 года. Тогда десятки крупных компаний оказались одномоментно отрезаны от кредитных ресурсов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Минэкономразвития разработало стресс-тестирование финансовой устойчивости крупнейших предприятий. Оно позволяет определить, насколько эффективно компании смогут работать, если ситуация в экономике будет ухудшаться.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1