Политика
Политика
Москва
0

Хинштейн объяснил, будут ли в России регулировать виртуальные митинги

Александр Хинштейн
Хинштейн объяснил, будут ли в Росси регулировать виртуальные митинги

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Александр Хинштейн поделился, что в Госдуму пока не поступало инициатив о регулировании онлайн-митингов.

Инициативы по правовому регулированию так называемых виртуальных митингов пока не поступали в комитет Госдумы по информполитике, информационных технологиям и связи. Но могут возникнуть, если IT-компании не смогут эффективно реагировать на такие акции. Об этом рассказал председатель комитетаАлександр Хинштейн.

По его словам, нужно посмотреть, как ситуация будет развиваться дальше. Смогут ли участники рынка такие вещи регулировать. Также необходимо понять, как юридически будут квалифицироваться такие действия, пишет ТАСС.

«Я про инициативы не слышал. Это не означает, что их нет. У нас каких-либо на данный момент в комитете инициатив нет», – пояснил Хинштейн.

«ФедералПресс» сообщал ранее, что 20 апреля в разных городах России самоизолированные граждане в сервисах «Яндекс.Карты» и «Яндекс. Навигатор» устроили виртуальные митинги. Они оставляли метки вокруг городских администраций с требованием снять ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1