Политика
Политика
Москва
0

Минкультуры включило кинотеатры в список системообразующих предприятий

Минкультуры включило кинотеатры в список системообразующих предприятий
Включены в список две компании в области сохранения культурного наследия

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Минкультуры РФ одобрил список системообразующих предприятий. Всего в перечень входят 26 организаций.

Минкультуры РФ утвердил 26 системообразующих предприятий. Список представлен на официальном сайте ведомства.

По новым критериям в него вошли 24 компании в сфере кинематографии, также два предприятия, которые работают в области сохранения культурного наследия. В перечень попали даже крупнейшие сети кинотеатров – «Киномакс», «Каро», «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино».

«Включение в перечень системообразующих предприятий – это своевременный шаг, открывающий нашим ключевым игрокам в сфере киноиндустрии новые возможности государственной поддержки», – прокомментировала министр культуры РФ Ольга Любимова.

Большинство организаций – это продюсерские компании, которые занимаются производством фильмом и мультфильмов. В том числе десять студий из списка кинокомпаний-лидеров, который Фонд кино утвердил в прошлом году. Также в перечень вошли студии мультипликации: «Мельница», «Союзмультфильм», Wizart, «Аэроплан», «Смешарики» и «Лицензионные бренды», сообщает газета «Ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Минстрой утвердил перечень системообразующих организаций в сфере строительства и ЖКХ. В него вошли 76 организаций.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1