Политика
Политика
Москва
0

В России чиновников начнут штрафовать за оскорбления граждан

Александр Хинштейн
Правительство поддержало законопроект о наказании чиновников за хамство

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. «Единая Россия» разработала проект «о хамстве чиновников». Госслужащие будут получать наказание за оскорбление в размере 150 тысяч рублей.

Если должностное лицо совершит оскорбление, то получит штраф в размере от 50 до 150 тысяч рублей. Кроме того, госслужащего снимут с должности на определенный срок. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

«Такой законопроект сегодня нами разработан, это поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают новую часть существующей уже сегодня статьи «Оскорбления», – резюмировал Хинштейн.

Он добавил, что за первое преступление госслужащего на год отстранят от работы. Кроме того, нарушитель получит штраф от 50 до 100 тысяч рублей. При повторе нарушении чиновника снимут с должности на два года и удвоят штраф, сообщают РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, министерство юстиции РФ планирует обновить КоАП. Владельцев лающих собак будут штрафовать. Кинолог дал несколько советов, как россиянам избежать наказания за противозаконное поведение своего питомца.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1