Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали инструкцию, как избежать штрафа за лающую собаку

Собака
Россияне могут избежать штрафа за лающую собаку

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Министерство юстиции РФ планирует обновить КоАП. Владельцев лающих собак будут штрафовать. Кинолог дал несколько советов, как россиянам избежать наказания за противозаконное поведение своего питомца.

В России планируют ввести законопроект, в котором граждан будут штрафовать за лай собственного питомца. Если собака будет мешать соседям с 11 вечера до семи утра, то владелец питомца не избежит наказания.

В настоящее время эта норма действует во всех 85 российских субъектах, однако в федеральном законодательстве не зафиксирована. Кинолог, ветеринар и президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский рассказал, что можно приучить питомца не лаять. По словам эксперта, перед тем как завести четвероногого друга стоит задуматься, сможет ли хозяин содержать собаку. Второй вопрос – порода.

«Есть главная рекомендация для владельцев собак. Прежде чем завести питомца, взвесьте свои силы. Собаку надо не только кормить, выгуливать и вакцинировать, но и заниматься дрессировкой. Если воспитывать собаку, то таких проблем, как правило, не бывает», – рассказал специалист.

В прошлом все собаки, особенно овчарки, проходили курс дрессировки. Это считалось обычным делом во всех странах. Ветеринар отмечает, что не стоит заводить питомца, если хозяин долгое время находится на работе. Кроме того, владельцу нужно быть готовым к лаю щенков. В первые несколько недель малыш ищет свою маму, как и любой человеческий ребенок питомец будет плакать. Однако спустя время щенок привыкает к новому дому.

Уражевский отметил, что не стоит усыплять или выгонять собаку из дома, если момент упущен. Кинолог посоветовал дрессировать питомца. Это один из важных и гуманных способов. Однако есть и ультразвуковое оборудование, которое вещается на стену и срабатывает при лае. Собака слышит неприятный звук и замолкает. Уражевский назвал и другие методы, ноо ветеринары не рекомендуют использовать их на питомцах, сообщают «Невские новости».

Напомним, минюст РФ опубликовал сводку предложений к проекту нового КоАП. В законопроект внесли ряд изменений после критики «Единой России» первоначальной версии документа.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1