Общество
Общество
Москва
0

Полуфиналист конкурса «Лидеры России» возглавил направление WorldSkills Russia

Полуфиналист  «Лидеров России» занял важный пост в WorldSkills Russia
Полуфиналист «Лидеров России» занял важный пост в WorldSkills Russia

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Полуфиналист конкурса «Лидеры России» Евгений Борисов возглавил направление WorldSkills Russia по проведению ГИА в формате демонстрационного экзамена. Новый руководитель рассчитывает на то, что к 2024 году по стандартам Вордлскиллс экзамены будут сдавать во всех российских колледжах.

Руководителем направления WorldSkills Russia стал финалист конкурса «Лидеры России» Евгений Борисов. С апреля 2020 года он отвечает за подготовку рекомендации по усовершенствованию процедуры проведения ГИА в формате дистанционного экзамена. Также предоставляет аналитические материалы об эффективности систем профессионального образования и влиянии демонстрационного экзамена на удовлетворение кадровых потребностей.

«В перечень моих должностных обязанностей входит анализ выполнения регионами показателей федерального проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование». В ближайших планах (с учетом текущей эпидемиологической ситуации) – запуск дистанционного формата проведения демонстрационного экзамена, чтобы у выпускников колледжей появилась возможность пройти процедуру государственной итоговой аттестации не выходя из дома», – рассказал Евгений Борисов.

По словам заместителя гендиректора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Олега Базера, внедрение в образовательную систему демонстрационного экзамена как части национального проекта «Образование» – нетривиальная задача, которая требует ответственных специалистов с лидерскими качествами.

Евгений Борисов отметил, что каждый из этапов конкурса «Лидеры России» оказывает большое влияние на личностный рост. Во время состязаний участникам помогают определить ключевые личностные качества, которые необходимо развивать для успешной карьеры управленца. Кроме того, общение с наставниками, рекомендации, разбор кейсов и эффективные модели взаимодействия в коллективе помогают получить опыт, который затем можно применить в рабочей среде. И результатом участия в конкурсе для него стало назначение на руководящую должность в Союзе «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

За все время проведение конкурса высокие должности получили более 150 «Лидеров России». В 2019 году победители конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, два участника стали главами регионов. В 2020 году на руководящие посты уже назначили более 10 человек.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1