Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Финалисты конкурса «Лидеры России» рассказали о планах работы в Общественной палате

Евгения Дмитриева и еще один финалист конкурса  «Лидеры России» вошли в новый состав Общественной палаты РФ
Евгения Дмитриева и еще один финалист конкурса «Лидеры России» вошли в новый состав Общественной палаты РФ

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. По приглашению президента РФ Владимира Путина победительница и финалист конкурса «Лидеры России» вошли в новый состав Общественной палаты РФ. Евгения Дмитриева и Никита Данюк рассказали, чем будут заниматься на новом месте работы.

Победитель конкурса «Лидеры России» 2017-2018 годов, предприниматель Евгения Дмитриева на новом месте работы планирует активно развивать доступность социальных лифтов и концепции ответственного лидерства. Девушка намерена и дальше поддерживать инициативы развития малого и среднего бизнеса. По ее мнению, это основа экономического благополучия страны.

«Я получила приглашение от президента около полутора месяцев назад. Это стало для меня полной неожиданностью. Думаю, что немаловажную роль сыграли достойные результаты работы клуба «Эльбрус». В новой функции я планирую активно интегрировать сообщество «Лидеров России» в деятельность палаты и однозначно продолжу развивать начинания клуба», – рассказала Евгения Дмитриева.

В рамках акции #МЫВМЕСТЕ Евгения Дмитриева с командой создала площадку-агрегатор для малого и среднего бизнеса – помогипредпринимателю.рф. Этот сайт направлен на помощь представителем бизнеса и «стартаперам», где они могут получить консультацию, обменяться ресурсами и обсудить, как можно снизить издержки и риски бизнеса. Авторы площадки считают, что для небольших компаний особенно ценно в условиях кризиса получить квалифицированную бесплатную помощь. Ее оказывают отраслевые эксперты и участники конкурса «Лидеры России». Идея проекта зародилась после анализа проблем, с которыми сталкиваются предприниматели.

«Многие из наших друзей-предпринимателей столкнулись с разными проблемами. У кого-то высвободились ресурсы, стали простаивать машины и склады, кто-то нуждается в консультациях юридического, кадрового и финансового характера. А у других предпринимателей, наоборот, с ростом спроса стало не хватать людей и помещений. Мы понимаем, что для небольших компаний особенно ценно в условиях кризиса получить квалифицированную бесплатную помощь. Так родилась идея ярмарки ресурсов», – отметила Евгения Дмитриева.

Никита Данюк – финалист конкурса «Лидеры России» в Общественной палате планирует заниматься поддержкой гражданских инициатив. Намерен проводить общественные слушания и экспертизы, а также создавать социальные лифты. Он отметил, что Общественная палата – это механизм, с помощью которого можно наладить коммуникацию между властью и обществом.

Никита Данюк

«Мы можем помогать существующим органам государственной власти замечать и решать проблемы, которые есть в стране. Моя задача – сделать функционирование механизмов государства более эффективным. Моя уникальная экспертиза проявляется в сферах международных отношений, информационных политических технологий и молодежной политики. В рамках этих направлений я планирую сосредоточить свою деятельность внутри Общественной палаты», – прокомментировал он.

По словам Данюка, конкурс «Лидеры России» повлиял на его личностный рост, дал возможность познакомиться с большим количеством профессиональных и интересных людей. По его мнению, уже на оценочном этапе конкурса, он увидел насколько важно работать в команде, несмотря на свой лидерский потенциал.

Напомним, президент России Владимир Путин утвердил 40 членов нового состава Общественной палаты РФ. По президентской квоте в состав вошли участники конкурса «Лидеры России». Новый созыв Общественной палаты в полном составе должен собраться 1 июля.

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1