Политика
Политика
Москва
0

Глава омских либерал-демократов может остаться без денег

Вопросы возникают не только у ФНС, но и у однопартийцев
Вопросы возникают не только у ФНС, но и у однопартийцев

ОМСК, 14 мая, ФедералПресс. Налоговая служба заблокировала счета Алексея Клепикова, предположительно координатора омского регионального отделения ЛДПР. Об этом свидетельствует документация базы данных ФНС.

В отношении налогоплательщика с таким ФИО «имеется действующее решение о приостановлении», принятое еще 3 марта нынешнего года. Указанный код налогового органа, инициировавшего такое решение, соответствует инспекции ФНС по Октябрьскому административному округу Омска. На запрос редакции о том, являются ли предприниматель Клепиков и глава отделения партии Клепиков одним и тем же лицом, ответа налоговой службы к моменту выхода материала не последовало.

Причина приостановления не уточняется. Однако, по словам экспертов, такие решения обычно принимаются при существенных задержках по оплате налогов либо страховых взносов.
Согласно другой документации налогового органа, Клепиков был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в конце 2018 года. Основная сфера деятельности — оптовая торговля.

Денежные вопросы поднимались и в связи с политической деятельностью координатора. В 2016 году Клепиков безуспешно баллотировался в Государственную Думу по 139 одномандатному избирательному округу. По данным местного портала «Город 55», по итогам той кампании однопартийцы упрекали экс-кандидата в нецелевом использовании средств. Скандал якобы дошел до самого Владимира Жириновского, но, как утверждается, был исчерпан после того, как деньги были возвращены.

«По информации источника Города55, в ходе той избирательной кампании 2016 года Клепиков допустил растрату партийных денег, выделенных на выборы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тогда якобы потребовал средства вернуть. Деньги вернули, но после этой истории около года о Клепикове не было ничего слышно. Его репутация в партии была подорвана», - утверждает портал.

Бывшие омские партийцы на условиях анонимности сообщали также о нестабильности с заработными платами внутри реготделения, и о последовавшем за этим о росте недовольства работой координатора — вплоть до риска массового исхода из партии. Записи их комментариев есть в распоряжении редакции.

Удивление у земляков вызывают и политические заявления Клепикова. Самым ярким примером стало его выступление на митинге, видео с которого распространил телеграм-канал «Без обид». Здесь он причислил к врагам людей по конфессиональному признаку, заявив, что «у них даже в религии написано, что они могут сегодня с тобой обниматься, а завтра воткнуть нож в спину».

В настоящее время омское отделение ЛДПР, как и остальные политические силы, готовится к выборам в Государственную Думу, которые ожидаются в сентябре 2021 года. Планируется ли в связи с этим реорганизация работы областных либерал-демократов пока неизвестно.

Фото: официальный сайт омского регионального отделения ЛДПР

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1