Политика
Политика
Москва
0

Соцработники получат дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом

Соцработники получат дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом
Деньги будут платить на протяжении трех месяцев

МОСКВА, 15 мая, ФедералПресс. Кабмин внесет изменения по дополнительным выплатам социальным работникам, которые находятся в прямом контакте с больными коронавирусом. Деньги будут платить на протяжении трех месяцев.

Президент России Владимир Путин поручил Кабинету министров до 1 июня внести изменения в законодательство о специальных выплатах для соцработников. Их будут выдавать дополнительно к официальной зарплате за особые условия труда с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Врачам будут выдавать 40 тысяч рублей за смену, но если они работают непосредственно с больными коронавирусом, то сумма увеличится до 60 тысяч рублей. Среднему и младшему медицинскому персоналу, социальным и педагогическим работникам полагается 25 тысяч рублей за смену. Однако также в случае прямого контакта с зараженными новой инфекцией эти выплаты вырастут до 35 тысяч рублей.

Младший медицинский персонал получит 15 тысяч рублей за смену. При работе с больными с COVID-19 зарплата составит 20 тысяч рублей. Техническому персоналу будут платить 10 тысяч рублей за смену, за работу с коронавирусными больными – 15 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Кабмин планирует выделить 7,6 миллиарда рублей социальным работникам на время пандемии коронавируса. Эти выплаты будут предназначаться тем, кто обслуживает больных COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1