Политика
Политика
Москва
0

Сенатор ответил на слова Еврокомиссии про распространение Россией фейков о COVID-19

В Совфеде опровергли обвинения Еврокомиссии в адрес России
Еврочиновник обвинил Россию в распространении дезинформации о коронавирусе

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. Сенатор Олег Морозов назвал фейком обвинения, выдвинутые чиновником Еврокомиссии в адрес России.

Ранее официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано заявил в интервью немецкому таблоиду, что различные «источники из России» распространяют в странах Европы теории заговора и дезинформацию о COVID-19. По мнению чиновника, целью подобных провокаций является поставить под сомнение способность Евросоюза преодолеть кризис.

В Совфеде слова чиновника Еврокомиссии назвали фейком. По мнению сенатора Олега Морозова, в российских СМИ нет тенденциозных сообщений о ситуации с коронавирусом в Европе и в США.

Сенатор отдельно подчеркнул, что все материалы критического толка даются со ссылкой на ВОЗ или зарубежные источники. Официальные лица от критических оценок воздерживаются, добавил парламентарий.

Морозов также отметил, что про Россию «уж точно привирают безбожно, в частности, по вопросу о скрываемой якобы смертности», пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на прошлой неделе ряд западных СМИ выпустили материалы о том, что в России занижаются данные по смертности от коронавируса. Вице-премьер Татьяна Голикова категорически опровергла данную информацию.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1