Политика
Политика
Москва
0

Собянин: в больницах Москвы лежат 18 тысяч тяжело больных коронавирусом

Собянин: в больницах лежат 18 тысяч тяжело больных коронавирусом
Бесплатная проверка на антитела началась 15 мая

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. В московских больницах лежат 18 тысяч тяжело больных с коронавирусом. Собянин ответил, когда разрешат москвичам гулять и заниматься спортом.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что больницах лежат 18 тысяч пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии. Он подчеркнул, что следует осознать страшную угрозу, которая нависла над всеми. Необходимые меры предприняты относительно масштабу опасности.

«Мы находимся в серьезной зоне риска», – предупредил глава.

Он добавил, что прогулки в столице разрешат только тогда, когда фиксировать будут не тысячи новых пациентов, а хотя бы сотни и десятки. Однако уже с понедельника откроются МФЦ.

«Без парикмахерской никто не умирал, а те, кто не получает плановую медицинскую помощь – они станут просто критическими больными», – подчеркнул мэр.

Бесплатная проверка на антитела началась 15 мая. Уже 10 тысяч граждан протестировались. Он также отметил важность ношения масок и перчаток в общественном транспорте и помещениях, хоть это и рекомендательная мера.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что мэр столицы Сергей Собянин назвал срок, когда тест на антитела к COVID-19 станет доступным любому. Тестирование будет проходить по электронной записи.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1