Политика
Политика
Москва
0

В Москве с 25 мая начнется первый этап снятия ограничений

В Москве с 25 мая начнется первый этап снятия ограничений
С 27 мая будут действовать только московские цифровые пропуска

МОСКВА, 21 мая, ФедералПресс. Собянин выпустил указ о смягчении ограничительных мер. С 25 мая начнется первый этап выхода из самоизоляции.

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписан указ о введении первого смягчительного этапа в городе. Он вступит в силу с 25 мая.

«Появилась надежда на приближающееся окончание пандемии, и очень не хочется, чтобы она сменилась разочарованием», – отметил он.

Глава города уточнил, что для простого использования будет создана одноканальная система для передвижения по городу. С 27 мая будут действовать только московские цифровые пропуска.

Возобновит работу каршеринг, если машина будет арендована минимум на пять дней. Многофункциональные центры запустят услугу «Мои документы».

По словам Собянина, работников еще рано возвращать в офисы. Все московские компании должны максимально сохранить людей в режиме онлайн. В Москве с 25 мая маски и перчатки обязательны на железнодорожных вокзалах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Собянин отметил, что москвичи с 27 мая смогут по желанию сдать тест на коронавирус. Он также добавил, что положение с коронавирусом в городе достаточно позитивное.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1