Общество
Общество
Москва
0

Собянин уверен в росте смертности от коронавируса в мае

Собянин
Система здравоохранения Москвы начала потихоньку разгружаться

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Мэр Москвы спрогнозировал, что в городе в мае увеличится смертность от коронавируса. При этом, по его словам, система здравоохранения начала потихоньку разгружаться.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе больницы ежедневного принимают в день около тысячи человек. Они либо заражены коронавирусом, либо в тяжелом состоянии. Как уточнил глава столицы, этот показатель в последнее время снизился.

Также мэр ожидает, что в мае смертность зараженных будет выше, чем в апреле. Он напомнил, что тяжелобольные находятся в стационарах и в реанимации по две-три недели. Происходит накапливающийся объем, который создает большую нагрузку на систему здравоохранения, а также генерирует высокую смертность.

При этом сейчас, как сообщил Собянин, система здравоохранения начала потихоньку разгружаться. Он отметил, что город остается «на высокой стадии заболеваемости». Об этом, по его словам, нужно помнить при планировании дальнейших шагов. Завтра, 21 мая, мэрия обсудит с министром здравоохранения Михаилом Мурашко и главврачами больниц, когда можно будет начать возвращение к приему плановых больниц, пишет «Интерфакс».

«Мы в ближайшее время будем планировать постепенный возврат к нормальной работе системы здравоохранения. Тем более, что количество коек, занятых под ковидных больных, сокращается практически в ежедневном режиме», – добавил Собянин.

«ФедералПресс» напоминает, что заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова сообщила о разработке в России 47 вакцин от COVID-19 на 14 платформах. Всего в стране зарегистрировано 24 тест-системы для выявления коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1