Политика
Политика
Москва
0

Путин одобрил дополнительные меры поддержки безработных граждан

Путин одобрил дополнительные меры поддержки безработных граждан
Президент России Владимир Путин поддержал все инициативы поддержки безработных

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Владимир Путин провел совещание по ситуации на рынке труда. По итогам встречи президент поддержал ряд предложений, направленных на поддержку граждан.

Владимир Путин провел совещание по обстановке на рынке труда. В начале совещания он подчеркнул, что безработица в России достигла 1,9 миллиона человек. По итогам совещания президент поддержал ряд предложений, направленных на улучшение ситуации в сфере занятости и финансового благополучия граждан.

Президент России Владимир Путин поддержал все инициативы поддержки безработных, которые предложил Минтруд Антон Котяков. Для россиян увеличат минимальное пособие по безработице в три раза с 1 мая на три месяца. Оно составит 4500 рублей.

Также будут продлены выплаты на этот же срок для тех, у кого истек срок получения пособия. Индивидуальные предприниматели начнут получать 12 130 рублей в течение трех месяцев.

Детские доплаты в размере трех тысяч рублей распространят на граждан, которые лишился работа до первого марта. Бюджету эти меры обойдутся в 26,5 миллиарда рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков проинформировал, что нынешняя ситуация на рынке труда в России серьезная, но не катастрофическая. Однако число безработных в стране может расти в мае-июне.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1