Общество
Общество
Москва
0

Из зарплат россиян хотят брать взносы на страхование от безработицы

Безработица
Минтруд готов поддержать страхование от безработицы

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Предложение ввести в России страхование поддержал Минтруд. Бизнес категорично выступает против, объясняя такую позицию тяжелой финансовой ситуацией в стране из-за коронавируса.

В России хотят ввести страхование от безработицы. Для этого придется создать специальный фонд, в который компании начнут отчислять средства из зарплат сотрудников. Если человек потеряет работу, деньги ему выдадут из фонда. Об этом сообщили в Минтруде.

Минтруд направил официальное письмо в Российскую трехстороннюю комиссию. В нем представители министерства заявили, что готовы приступить к разработке системы при одном условии. Минтруд начнет реализацию проекта, если профсоюзы согласуют все вопросы с бизнесом.

Пока работодатели выступают против этого, мотивируя позицию тяжелой финансовой ситуацией компаний в кризис. В Минтруде заявили, что сейчас говорить об урегулировании вопроса рано. Российский союз промышленников и предпринимателей уступать не готов, а потому до введения страхования от безработицы еще далеко, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что россиянам хотят смягчить требования для выхода на досрочную пенсию. Опцию могут сделать доступной для граждан, лишившихся заработка за три года до достижения пенсионного возраста.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1