Политика
Политика
Москва
0

Памфилова раскрыла особенности голосования по поправкам в Конституцию

Памфилова
Одновременно в помещении сможет находиться от 8 до 12 человек

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. На участках одновременно могут находиться от 8 до 12 человек.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в этом году будет проходить в необычном формате. С 25 до 1 числа россияне смогут проголосовать на участках. При этом одновременно в помещении сможет находиться от 8 до 12 человек, сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Также вход в участок и выход из него будут с разных сторон, чтобы сократить потоки людей. Будут присутствовать наблюдатели, кабинки будут находиться возле стен.

«С учетом того багажа, который мы наработали, с учетом того, что было сделано нами и нашими коллегами в регионах, с уверенностью можно сказать, что в день общероссийского голосования и в дни, предшествующие ему, все необходимые требования, мероприятия будут выполнены», – подчеркнула Памфилова.

Глава ЦИК подчеркнула, что россияне испытывают большой интерес к голосованию. В этом году будут голосовать даже больные коронавирусом: сотрудники избиркомов придут к ним на дом. Голосование будет бесконтактным. Эти меры позволят избежать очередей и скоплений на избирательных участках. Также будут соблюдаться все меры безопасности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Павел Крашенинников объявил о решении сделать день выходным.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1