Политика
Политика
Москва
0

Для Москвы и Нижегородской области одобрили формат электронного голосования по поправкам в Конституцию

Для Москвы и Нижегородской области одобрили формат электронного голосования по поправкам в Конституцию
Для проведения заочного голосования будет создан отдельный портал

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. ЦИК одобрил двум регионам участие в дистанционном голосовании по поправкам к Конституции. Также в ведомстве уточнили, когда граждане смогут отдать голос в режиме онлайн.

Председатель ЦИК Элла Памфилова объявила, что Москве и Нижегородской области одобрили электронное голосование по поправкам в Конституцию. Помимо этих регионов заявки подавали Санкт-Петербург, Красноярский край и Карелия.

Для проведения заочного голосования будет создан отдельный портал 2020og.ru. С 5 июня уже начнут поступать заявки от россиян, которые планируют отдать голос в режиме онлайн.

Сроки заочного голосования проходят отдельно от очного – в период с 25 по 30 июня. Если гражданин не успеет отдать голос дистанционно, то сделать это он сможет уже только в очном режиме с 1 июля, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ будут соблюдены все меры безопасности в условиях пандемии. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1