Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Памфилова: идентификация участников голосования по поправкам в Конституцию будет обязательной

Помимо избирательных участков голосование будет проходить на дому
Помимо избирательных участков голосование будет проходить на дому

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. На общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ будут соблюдены все меры безопасности в условиях пандемии. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Центральная избирательна комиссия РФ возобновила подготовку к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию. Россияне смогут проголосовать на участках с 25 июня по 1 июля.

Из-за угрозы распространения коронавируса на всех участках будут соблюдены санитарно-эпидемиологические меры безопасности. Как отметила глава ЦИК Элла Памфилова, все потоки голосующих на участках будут разведены.

Безопасной сделают и идентификацию голосующих на участках. По словам Памфиловой, паспорт гражданин будет показывать на расстоянии.

«Голосующий на расстоянии около двух метров может показать паспорт. И наблюдатели, и члены комиссии смогут увидеть все данные. Маску в это время он тоже может приспустить. Полная идентификация при всех видах голосования будет обязательной и безусловной», – разъяснила Памфилова.

Ранее «ФедералПресс» писал и о других нюансах процесса голосования по поправкам. На участке одновременно смогут находиться от 8 до 12 человек. Это позволит обеспечить «принцип бесконтактности». Кроме того, в этом году будут голосовать даже больные коронавирусом: сотрудники избиркомов придут к ним на дом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1