Политика
Политика
Москва
0

МИД РФ не исключает провокаций со стороны НАТО к параду Победы

Грушко не исключил возможности провокаций со стороны НАТО во время парада Победы
Грушко не исключил возможности провокаций со стороны НАТО во время парада Победы

МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко оценил вероятность провокаций со стороны НАТО во время парада Победы 24 июня.

По его словам, нельзя исключать вероятность того, что провокации со стороны НАТО все же будут. Тем не менее, «хотелось бы надеяться на то, что здравый смысл возобладает», отметил он.

Кроме того, Грушко подчеркнул, что пока Североатлантический Альянс никак не отреагировал на решение России не проводить в этом году военные учения вблизи границ стран-участниц альянса. Замглавы МИДа считает, что сейчас важно возобновить рабочие контакты по военной линии с НАТО. Однако, движения в сторону улучшения отношений пока нет, поскольку Североатлантический Альянс прекратил практически любое сотрудничество с Россией. В связи с этим говорить о проведении Совета Россия – НАТО (СРН) нет никакого смысла, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Грушко высказался об открытии российских границ. По его словам, решение об их открытии будет приниматься с большой осторожностью.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1