Политика
Политика
Западная Европа
0

Немецкое издание назвало учения НАТО у российских границ провокацией

В Германии заявили, что учения НАТО у российской границы являются провокацией
В Германии заявили, что учения НАТО у российской границы являются провокацией

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. В Германии считают, что учения НАТО, проходящие у российских границ, несут в себе цель спровоцировать Москву на ответные агрессивные действия.

Издание Contra Magazin, выходящее на немецком языке, указывает, что российская сторона уже второй месяц соблюдает мораторий на проведение военных учений, во время пандемии коронавируса, в одностороннем порядке. В это же время НАТО провело 15 мая в Латвии международные учения Open Spirit, а в июне планирует провести учения Allied Spirit.

Сообщается, что во время предстоящих учений будет отрабатываться переброска американских вооруженных сил в Европу и их последующее развертывание вдоль российской границы. Предполагается, что во время учений будут задействованы боевые самолеты и бомбардировщики. Странами-участницами собираются выступить Соединенные Штаты и Польша.

В издании считают, что Москва, вероятнее всего, не сможет проигнорировать подобный выпад и возобновит военные учения. Возможно именно этого и добивается Североатлантический Альянс, считают авторы материала.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в США призвали Россию отказаться от использования пяти новых систем вооружений. В Белом Доме объяснили, что их использование все равно не будет возможно при продлении договора СНВ.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1