Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев предупредил о росте преступности на фоне пандемии

Медведев предупредил о росте преступности на фоне пандемии
Рост преступности может быть продолжительным

МОСКВА, 9 июня, ФедералПресс. В текущем году иностранными гражданами совершено почти 15 тысяч преступлений. Медведев обеспокоен возможным ростом преступности среди мигрантов.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что есть вероятность увеличения количества преступности среди мигрантов, которые потеряли работу в России и были вынуждены остаться в ней из-за пандемии коронавируса.

«Серьезную обеспокоенность вызывает положение дел в миграционной сфере», – отметил он.

По его словам, рост преступности может быть продолжительным. Это может произойти, в том числе, из-за новых волн коронавируса.

Медведев подчеркнул, что среди иностранцев совершено около 15 тысяч преступлений за этот год. Медведев ставит одной из приоритетных задач – предотвращение последствий, которые могут возникнуть из-за экономического кризиса, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в правительстве готовят перечень, которые обяжут работодателей отдавать предпочтение россиянам, а не мигрантам при найме на квалифицированную работу. Эксперты полагают, что этот вопрос обострился на фоне коронакризиса.

Фото: government.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1