Общество
Общество
Москва
0

МВД не будет депортировать иностранцев из России в условиях пандемии

Мигранты в масках
МВД не будет депортировать иностранцев из России в условиях пандемии

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Мигрантов не будут депортировать из страны, также не будут аннулироваться находящиеся у них на руках документы в условиях.

МВД в условиях пандемии коронавируса не будет депортировать иностранных граждан и аннулировать их документы. Об этом сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

«В этот период времени в отношении иностранных граждан не будут приниматься решения о депортации, выдворении или о нежелательности нахождения, а также не будут аннулироваться те документы, которые есть на руках у иностранных граждан», – сказала она.

По ее словам, работодатель имеет право принимать на работу иностранного гражданина, у которого нет разрешительных документов. « То есть, если иностранный граждан прибыл на территорию России не важно с какой целью, он имеет право с 15 марта по 15 июня работать без разрешительных документов», – добавила Казакова.

Она отметила, что если иностранец прибыл в страну в визовом порядке, то тогда у работодателя должно быть разрешение для привлечения иностранной рабочей силы, а если в безвизовом, то они могут работать без получения патента, однако у работодателя остается обязанность сообщать об этом миграционные подразделения МВД, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в России хотят уравнять в социальных правах мигрантов и россиян. По словам авторов инициативы, в тяжелый период пандемии иностранные граждане должны получить поддержку российского государства.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1