Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Роскомнадзор убрал Telegram из списка заблокированных ресурсов

Роскомнадзор убрал Telegram из списка заблокированных ресурсов
Администраторы Telegram заявили о сотрудничестве с российскими властями

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Роскомнадзор удалил из перечня заблокированных ресурсов Telegram. Компания согласилась на сотрудничество с правительством по конкретным запросам в рамках борьбы с экстремизмом и терроризмом.

Администраторы Telegram заявили о сотрудничестве с российскими властями. Оно заключается в рамках запросов в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Благодаря этому Роскомнадзор решил удалить мессенджер из списка заблокированных ресурсов.

Напомним, что Telegram пытались заблокировать в России после отказа компании предоставить ФСБ ключи дешифровки сообщений пользователей, которых подозревали в причастности к террористическим организациям. Сервис все еще не считает актуальным их предоставлять по техническим причинам.

Основатель компании Павел Дуров заявил, что Telegram успешно борется с экстремизмом без нарушения тайн переписки пользователей. Он согласен на сотрудничество с властями и считает, что это поможет развитию инновационной и национальной безопасности страны, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Госдуму внесен законопроект о разблокировке Telegram. Ранее документ прошел проверку в министерстве коммуникаций и связи, где высказали ряд замечаний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1