Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

«Соцсети и мессенджеры должны самостоятельно реагировать на недостоверную информацию». Эксперт о разблокировке Telegram

Екатерина Мизулина считает, что решение о разблокировке назрело давно
Екатерина Мизулина считает, что решение о разблокировке назрело давно

МОСКВА, 18 июня, ФедералПресс. Представитель Лиги безопасного интернета считает, что разблокировка Telegram назрела давно. Социальная сеть быстро реагирует на фейковую информацию и жалобы пользователей; из-за распространения фейков о коронавирусе это становится наиболее актуальным.

Роскомнадзор и Генпрокуратура России решили разблокировать Telegram на территории РФ. Мессенджер передавать ключи шифрования отказался, но если ведомства предоставят запрос по конкретному делу, то социальная сеть отправит данные ip-адреса и действующие контакты конкретного пользователя. Переписка все равно останется в тайне.

Член ОПРФ и представитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина считает, что решение о разблокировке социальной сети назрело давно. Большое количество фейков о коронавирусе и о поправках в Конституцию в Telegram оперативно блокируются, также мессенджер быстро реагирует на жалобы пользователей.

«В последнее время появляется много фейков о коронавирусе и о поправках в Конституцию. Мы зафиксировали, что в Telegram такой информации распространяется меньше», – прокомментировала Мизулина.

Эксперт дополнила, что для социальных сетей сегодня нужно вводить дополнительные обязанности по регулированию размещаемого контента. Соцсети и мессенджеры должны сами выявлять недостоверную информацию у себя на площадке. Если они откажутся это делать, то необходимо наказывать платформы большими штрафами, заключила Екатерина Мизулина.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1