Политика
Политика
Москва
0

Россияне оценили деятельность ЦИК и Эллы Памфиловой

Россияне оценили деятельность ЦИК и Эллы Памфиловой
Россияне оценили деятельность ЦИК и Эллы Памфиловой

МОСКВА, 19 июня, ФедералПресс. ВЦИОМ опубликовал результаты опроса об отношении к Центризбиркому и Элле Памфиловой.

ВЦИОМ узнал, как россияне относятся к Центральной избирательной комиссии и знают ли о том, что такой орган вообще существует. По данным опроса, о деятельности ЦИК знают 88 процентов опрошенных. Уровень информированности высок как среди граждан старше 45 лет, так и среди молодых людей.

О том, что Центризбирком отвечает за соблюдение избирательных прав россиян, заявили 36 процентов респондентов. Еще треть опрошенных считают, что комиссия играет важную роль в обеспечении соблюдения этих прав, а вот меньше трети респондентов – чуть более 20 процентов – считают иначе.

Также ВЦИОМ спрашивал, насколько хорошо, по мнению россиян, ЦИК справляется со своими задачами. Граждан попросили оценить, как комиссия информирует россиян о выборах, о дате проведения голосования, о возможных способах голосования и о самой организации избирательного процесса. Более 70 процентов из тех, кто знает о деятельности комиссии, по каждому пункту отметили, что с задачами ЦИК справляется хорошо.

Социологи проанализировали и отношение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Более 40 процентов опрошенных отметили, что относятся к ее деятельности скорее положительно, еще 19 процентов респондентов заявили о негативном отношении, нейтрально высказались 13 процентов. Среди электорально активных респондентов ВЦИОМ фиксирует другие цифры: 57, 17 и 9 процентов соответственно.

О доверии к Памфиловой высказались чуть более 50 процентов россиян, а недоверии – 29 процентов респондентов. Среди активно голосующих об этом заявили 61 и 23 процента опрошенных соответственно.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
ЦИК ВЦИОМ
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1