Общество
Общество
Москва
0

«Утверждение, что ЦИК отстранил СМИ от наблюдения, – ложь». Эксперты об очередном фейке

Ассоциация «Независимого общественного мониторинга» написала заявление о правах журналистов
Ассоциация «Независимого общественного мониторинга» написала заявление о правах журналистов

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Эксперты ассоциации «Независимого общественного мониторинга» назвали новости об отстранении СМИ на голосовании по поправкам в Конституцию фейками. Они написали соответствующее заявление.

Эксперты «Независимого общественного мониторинга» написали заявление о правах журналистов на голосовании по изменению основного закона РФ. Эксперты ассоциации называют фейком информацию о запрете журналистам работать на голосовании.

«Данное заявление является откровенной ложью», – говорится в заявлении.

Эксперты ссылаются на пункты 3.3 и 3.4 нового порядка общероссийского голосования по внесению поправок в основной закон России, где четко прописано то, что журналисты имеют право в дни проведения процедур находиться в помещении для голосования, на выездных голосованиях, писать тексты, делать фото и снимать видео. Также СМИ могут работать при подсчете голосов и установлении итогов, журналистам должен быть разрешен полный обзор действий членов комиссии.

Поводом написания такого заявления послужила информация ряда СМИ о том, что ЦИК в новом порядке проведения голосования якобы отстранил журналистов от наблюдения. Эксперты ассоциации называют такие заявления юридически безграмотными и заведомо ложными.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1