Политика
Политика
Москва
0

Венгерский политолог оценил интерес к голосованию по поправкам в Конституцию

Венгерский политолог оценил интерес к голосованию по поправкам в Конституцию
Венгерский политолог оценил интерес к голосованию по поправкам в Конституцию

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Голосование по поправкам в Конституцию РФ привлекает внимание не только отечественных, но и зарубежных политологов. Своим мнением о процессе и новшествах на проходящем сейчас голосовании поделился венгерский политолог Ласло Кемени.

Политолог и публицист из Венгрии Ласло Кемени считает, что голосование по поправкам в Конституцию организовано грамотно. Отдельно он обратил внимание на то, что на участках соблюдаются санитарные нормы, необходимые в период пандемии коронавируса.

Также он отметил два нововведения на этом голосовании: электронный формат волеизъявления, который действует в Москве и Нижегородской области, а также то, что голосование проходит в несколько дней.

«Если голосование растянуто на несколько дней, значит, большее количество людей сможет принять участие. Однодневное голосование не всем подходит, возникла необходимость менять правила, потому что жизнь меняется. Я отметил для себя это интересное новшество, этот опыт в современных реалиях можно повсеместно использовать. И третье – дистанционное электронное голосование. Я этому очень рад, потому что профессионально этим занимаюсь и рассчитываю как можно подробнее изучить ваш опыт», – прокомментировал Кемени.

Также, по словам публициста, сами россияне активно проявляют интерес к голосованию и к новым его форматам. Это может быть обусловлено тем, что гражданам важны изменения, которые сейчас происходят, заключает Ласло Кемени.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1