Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин назвал самую опасную ошибку советской Конституции

Путин считает, что Россия не должна повторять ошибок СССР
Путин считает, что Россия не должна повторять ошибок СССР

МОСКВА, 5 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин считает, что поправки в Конституцию укрепят государственность страны. Кроме того, глава государства уточнил, кто предложил поправки о суверенитете страны.

По словам президента принятые конституционные поправки позволят создать условия для поступательного развития страны на десятилетия вперед. Кроме того, российский лидер считает, что в советской конституции была «мина замедленного действия». В данном случае глава государства говорит о ленинском тезисе, позволяющем республикам выходить из состава СССР. В последствии данный тезис стал переходить из конституции в конституцию.

«Подобных вещей мы должны избежать», – подчеркнул Путин.

Кроме того, российский лидер рассказал, кем были предложены поправки, связанные с нерушимостью государственных границ и отторжения территорий.

«Это не я придумал, кстати говоря», – отметил президент.

По словам главы государства, данная инициатива поступила от граждан страны и рабочей группы, разрабатывающей поправки в Конституцию. Он подчеркнул, что в главном законе страны есть много других вещей, связанных с укреплением суверенитета. Об этом Путин рассказал в интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин заявил, что решение о внесении поправок в Конституцию принималось российским народом.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1