Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В правительстве поддержали идею приравнять отчуждение российских территорий к экстремизму

В правительстве поддержали идею приравнять отчуждение российских территорий к экстремизму
Срок наказания за это нарушение может составить до 10 лет лишения свободы

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Отчуждение территорий РФ могут приравнять к экстремизму. Срок за нарушение территориальной целостности РФ может составить до 10 лет.

Правительство России поддержало законопроект о приравнивании попытки нарушения территориальной целостности страны к экстремизму. В качестве наказания нарушителю может грозить срок лишения свободы на шесть-десять лет.

Также ответственность возможна за призыв к нарушению территориальной целостности. Наказание могут начислить в виде штрафа от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц – от 60 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Помимо этого, при повторном нарушении в течение года могут назначить уже уголовную ответственность. Пока что проект направлен на рассмотрение в правительство и Верховный суд, пишет «Российская газета».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что госдума планирует принять закон о приравнивании к экстремизму отчуждения территорий России. В первом чтении законопроект могут рассмотреть 14 июля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1