Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты признали секретными данные, которые Сафронов мог передавать иностранной спецслужбе

Тюрьма
Эксперты признали секретными данные, которые Сафронов мог передавать иностранной спецслужбе

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова обвиняют в передаче секретных данных иностранной спецслужбе. Адвокат подозреваемого Иван Павлов поделился, что эксперты признали эти данные секретными.

По словам защиты Сафронова, специалисты из Министерства обороны и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству пришли к такому выводу по результатам экспертизы, которая фигурирует в постановлении и возбуждении уголовного дела. Павлов отметил, что эти документы ему не предоставляли.

Юрист заверил, что защита будет просить следствие пояснить суть дела и обосновать обвинение Сафронову.

«Мало написать, что передавал данные. Необходимо сказать, как, при каких обстоятельствах. Пока мы не понимаем, от чего защищаться – право на защиту нарушено», – резюмировал Павлов.

Павлов добавил, что следствие пытается скрыть связь между подозрением в госизмене и журналистской деятельностью Сафронова, сообщают РИА «Новости».

Ранее Сафронов работал журналистом и входил в кремлевский пул. По мнению Пескова, нельзя исключать, что он мог передавать информацию, услышанную из близких к власти кругов, спецслужбам НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1