Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЦИК не понимает критики досрочного голосования в сентябре

выборы
Основным днем голосования будет 13 сентября

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Практика досрочных выборов применяется в некоторых европейских странах.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала негативную реакцию на досрочное голосование на выборах в сентябре. Оно пройдет по примеру голосования за изменения в Конституцию – два дня перед Единым днем и непосредственно в сам Единый день голосования. То есть, 11, 12 и 13 сентября.

Памфилова отметила, что не понимает информационной истерии, вызванной этим решением ЦИК.

«Развожу руками от удивления. В половине стран Европы проходят выборы досрочно, во всем мире, во многих странах - и не только на протяжении трех дней, и безотносительно пандемии. Традиционно месяцами там проходит досрочное голосование - и никто не делает удивленных лиц, никто не впадает в истерику, никто не выдвигает таких тезисов, что это все специально», - подчеркнула Памфилова.

Глава Центризбиркома попросила партии создавать максимально удобные условия, чтобы у россиян не было сомнений в прозрачности результатов выборов. По словам Памфиловой, ЦИК готов помогать и поддерживать политиков, но они в свою очередь не должны «прикрывать политическую немощь истериками по поводу возможных фальсификаций», пишет РИА Новости.

Nation News ранее писал, что свои кандидатуры для участия в выборах высших должностных лиц регионов выдвинули 147 человек, представляющих 24 политические партии.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1