Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Малькевич рассказал о роли Facebook в нелегальных акциях «в поддержку Хабаровска»

Малькевич рассказал о роли Facebook в нелегальных акциях «в поддержку Хабаровска»
Малькевич рассказал о роли Facebook в нелегальных акциях «в поддержку Хабаровска»

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. На 1 августа в ряде российских регионов запланированы несогласованные акции «в поддержку Хабаровска».

В российских городах вслед за Хабаровском пройдут акции протеста. Напомним, десятки тысяч людей вышли на улицы краевой столицы, чтобы выступить против ареста экс-губернатора Сергея Фургала. Политик от ЛДПР, которого жители региона лично выбрали главой региона, подозревается в причастности к заказным убийствам бизнесменов в 2000-ых годах. Уголовное дело расследуется, в нем появляются новые эпизоды криминального прошлого Фургала. Президент назначил врио губернатора либерал-демократа Михаила Дегтярева. Однако волна негодования населения начала захватывать и другие регионы. К примеру, 25 июля в Челябинске на площадь Революции вышло около 50 человек.

«Казалось бы, «кормите голубей», только порядок не нарушайте. Только вот (как оказалось), нарушают его (и уже, что называется, «в полный рост») наши любимцы – товарищи «оттуда».Проще говоря, все эти (еще раз подчеркну – несанкционированные) мероприятия продвигаются в соцсетях с помощью рекламных инструментов Facebook», – сообщается в телеграм-канале «Media Малькевич».

Журналист и член Общественной палаты РФ Александр Малькевич убежден, что это ни кто иное, как «иностранное вмешательство в политическую жизнь России». Это нарушение российских законов. Россия должна потребовать, чтобы зарубежные соцсети открыли в стране свои представительства. Также необходимо ограничить нарушителям рекламные доходы и ввести штрафы.

«Мне кажется, что закон, принятый на днях в Турции и обязывающий иностранные соцсети открывать представительства на территории страны, это именно то, с чего пора начать в России», – пишет он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее московское отделение Ассоциации юристов России (АЮР) предложило обязать иностранные интернет-компании открывать представительства в нашей стране.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1