Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские граждане попали под санкции Евросоюза за кибератаки

Российские граждане попали под санкции Евросоюза за кибератаки
Под санкции также попал главный центр спецтехнологий генштаба ВС России

БРЮССЕЛЬ, 30 июля, ФедералПресс. Евросоюз ввел санкции против структур и граждан России и Китая за кибератаки. По словам представителей ЕС, шесть физических лиц и три организации или органа должны быть включены в перечень физических и юридических лиц.

Евросоюз ввел санкции против граждан России, Китая и КНДР по причине кибератак. По словам представителей ЕС, все эти лица или организации ответственны за оказанную поддержку для попыток взлома против ОЗХО.

«Шесть физических лиц и три организации или органа должны быть включены в перечень физических и юридических лиц, подпадающих под действие ограничительных мер», – сказано в официальном журнале ЕС.

Под санкции также попал главный центр спецтехнологий генштаба ВС России. Все ограничительные меры ввели в рамках упрощённого санкционного режима объединения по отношению к кибератакам, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти России призывают отказаться от кибератак в период пандемии коронавируса. Об этом заявил директор департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Крутских.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Бельгия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1