Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мошенники стали использовать незаметный способ атак на банки и компании

Компьютер
Мошенники стали использовать незаметный способ атак на банки и компании

МОСКВА, 7 июля, ФедералПресс. Банки и компании могут не подозревать о шпионаже. Эксперт рассказал о новых уловках мошенников.

В интернете злоумышленники нашли новый метод нападения на банки и компании – они используют распределенную на длительное время атаку с целью проведения диверсии или шпионажа. Об этом рассказал гендиректор и основатель международной компании Group-IB, специализирующейся на предотвращении кибератак, Илья Сачков.

По его словам, есть такие атаки, которые физически для человека незаметны, поэтому и видимых последствий нет. У организаций все работает, деньги не пропадают, простоев нет. Но это не означает, что организация не взломана с целью, например, кибершпионажа. Такая атака может быть распределена на долгое время, на несколько лет.

Эксперт рекомендовал компаниям и банкам внимательно следить за атаками. Дело в том, что некоторые организации считают, что они не предоставляют интереса для злоумышленников, но это не так, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне могут попасть в руки к хакерам через половину сайтов. Об этом рассказывали в «Лаборатории Касперского».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1