Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
1

Глава МИД Британии обвинил Россию в попытках выкрасть данные о вакцине от COVID-19

Глава МИД Британии обвинил Россиию в хакерских атаках
Глава МИД Британии обвинил Россиию в хакерских атаках

ЛОНДОН, 19 июля, ФедералПресс. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Соединенное Королевство полностью уверено в том, что российские спецслужбы пытались украсть информацию о разработке вакцины от коронавируса.

Глава МИД Британии подчеркнул, что кибератака на разработчиков вакцины от коронавируса была совершена российскими хакерами с целью подрыва их деятельности, либо для получения данных о ведущих исследованиях в данной области. Он также отметил, что Россия систематически демонстрирует подобный подход к киберсфере.

Рааб заявил, что действия РФ возмутительны и «достойны порицания». Помимо этого, министр иностранных дел Великобритании заявил, что Соединенное Королевство совместно с союзниками будет добиваться привлечения России к ответственности за кибератаки. Об этом он рассказал в интервью телеканалу Sky News.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что посол России в Великобритании Андрей Келин заявил, что все обвинения в сторону РФ являются бессмыслицей. По его словам, в современном мире невозможно обвинять какую-либо страну в совершении кибератак.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1