Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД призвал отказаться от кибератак в период пандемии

Кибератака
МИД призвал отказаться от кибератак в период пандемии

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Власти России призывают отказаться от кибератак на объекты здравоохранения и критической инфраструктуры. Об этом заявил директор департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Крутских.

По словам специального представителя президента России по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, пандемия коронавируса «особенно ярко продемонстрировала риски и последствия злонамеренной деятельности», которая была направлена на использование уязвимостей в период «когда общество испытывает огромные трудности». Крутских предложил государствам воздерживаться от кибератак на медицинские объекты и на критическую инфраструктуру учреждений, которые предоставляют жизненно важные госуслуги в сфере образования, энергетики, транспорта, а также банковской и финансовой сферах, сообщают РИА «Новости».

«Будем работать в этом направлении на переговорных площадках ООН по международной информационной безопасности», – резюмировал представитель МИД РФ.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Соединенное Королевство полностью уверено в том, что российские спецслужбы пытались украсть информацию о разработке вакцины от коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1