Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Антимонопольная служба оштрафовала Сергея Левченко за участие в сговоре

Антимонопольная служба оштрафовала Сергея Левченко за участие в сговоре
Сергея Левченко обвинили в нарушении антимонопольного закона

МОСКВА, 30 июля, «ФедералПресс». ФАС оштрафовала на 30 тысяч рублей экс-губернатора Иркутской области. По информации антимонопольного органа, он участвовал в сговоре.

Еще в 2019 году ФАС России признала губернатора Иркутской области, правительство региона, а также АО «Рампорт Аэро», ООО Инфраструктурная Корпорация «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Терминал Иркутск», АО «Международный Аэропорт Иркутск», ООО «Новапорт Холдинг», АО «Аэропорт Толмачево» нарушителями антимонопольного закона.

Тогда региональные органы власти и хозяйствующие субъекты заключили соглашение при строительстве нового аэровокзала на территории международного аэропорта г. Иркутска. Соглашение было ограничивающим конкуренцию. По данным ФАС, в результате их действий частный инвестор проекта по строительству терминала был отобран без какой-либо конкуренции. Еще всем компаниям, участвовавшим в сговоре с правительством региона, назначены штрафы.

Как прокомментировал начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, сговорившиеся фирмы отделались довольно невысокими штрафами и, что называется, легким испугом.

«Но лишь потому, что не успели реализовать свое антиконкурентное соглашение. Нарушение вовремя было пресечено. Аэровокзальный комплекс в аэропорту будет построен в соответствии с законодательством, с использованием конкурентных процедур. Такое поручение дал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области. И это вселяет надежду, что впредь с конкуренцией в регионе все будет хорошо. Отставка бывшего губернатора, штраф и потеря репутации – его плата за нелюбовь к закону и игнорирование предупреждения антимонопольного органа», – считает Тенишев.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1