Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Лукашенко: задержание россиян не повлияет на отношения Москвы и Минска

Белоруссия готова к тесным отношениям с Россией
Лукашенко намерен разбираться с задержанием россиян по факту

МИНСК, 9 августа, ФедералПресс. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию вокруг задержанных в Минске россиян.

По словам главы государства, он получил письмо от президента России Владимира Путина с изложением всех фактов о задержанных россиянах. Александр Лукашенко так же добавил, что его не интересует, что третья сторона спровоцировала эту ситуацию.

Лукашенко добавил, что будет разбираться в ситуации с задержанными россиянами по факту. Пока прокуроры из России и Украины по этому делу в Россию не приехали, пишет ТАСС.

При этом Лукашенко уверен, что ситуация с задержанными не сможет повлиять на белорусско-российские отношения. По словам действующего президента Белоруссии, Минск всегда будет готов на тесные отношения Москвой.

Лукашенко заявил, что в случае победы на выборах будет строить с Россией нормальные отношения.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Белоруссии проходят выборы президента страны. Глава государства уже проголосовал. Посетили участки и другие кандидаты в президенты.

Напомним, накануне президентских выборов в Белоруссии была задержана группа россиян. Минск утверждает, что 33 человека, задержанные в стране, состоят в ЧВК «Вагнер» и ранее воевали в Донбассе. Белорусские власти считают, что бойцов прислали для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами. Москва с обвинениями не согласна. Есть версия, что подобную провокацию подготовила Украина.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1