Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Посол РФ: задержание россиян в Минске спровоцировала третья сторона

Задержание
В России усмотрели вмешательство третьей стороны в инциденте с россиянами в Минске

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Российский дипломат уверен в постановочном характере инцидента с ЧВК «Вагнер» в Белоруссии. Найти этому доказательства предстоит Следственному комитету.

Накануне стало известно о задержании 33 россиян в Белоруссии. Минск утверждает, что они состоят в ЧВК «Вагнер» и ранее воевали в Донбассе. Белорусские власти считают, что бойцов прислали для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами. Москва с обвинениями не согласна.

В России усмотрели в задержании россиян участие третьей стороны. Злоумышленники пока не установлены, но они явно хотят поссорить Москву и Минск. Об этом заявил посол РФ Дмитрий Мезенцев.

Он отметил, что сейчас проверить факт вмешательства третьей стороны надо следователям СК РФ. Эффективнее это сделать вместе с белорусской стороной. Россия полностью поддерживает сотрудничество в этом деле.

Дипломат считает, что задержанных граждан надо скорее вернуть домой. Тем не менее, Мезенцев подчеркнул, что к группе россиян относятся хорошо, они не жалуются, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что задержанные в Минске россияне стали жертвами провокации со стороны Украины. В Белоруссию их завлекли обманным путем.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1